ju1111.net

我校举行2018级学生军训动员大会

作者:刘璇来源:宣传部发布时间:2018-09-19

  9月19日上午,我校2018级学生军训动员大会在新体育场举行,2018级新生将迎来为期12天的军训生活。



  校党委副书记、校军训工作领导小组组长朱坚,副校长张根福,96717部队副参谋长邓鹏华等出席动员大会。校党委学工部、人武部、学生处负责人主持动员大会。



  朱坚代表学校向承担军训任务的96717部队官兵表示热烈欢迎和衷心感谢,向参训同学表示亲切问候。朱坚指出,对大学新生进行军训,有利于培养大家的国防意识和爱国主义精神,能够培养组织观念、纪律观念,是大学生成长成才的重要一课。作为有理想、有担当的浙师青年,同学们要用出色的表现为自己在浙师的大学生活开好头、起好步。


  朱坚希望全体参训同学坚定理想信念,学习部队官兵听党话跟党走的政治品格;磨炼意志品质,学习部队官兵能打仗打胜仗的铁军精神;增强集体观念,学习部队官兵讲纪律爱集体的优良作风;各学院、相关部门加强统筹规划,细化工作方案,责任落实到人,确保军训工作安全有序进行。


  张根福宣读校军训工作领导小组、校军训旅名单。



  邓鹏华代表部队党委和全体教官向参训同学表示热烈祝贺。邓鹏华希望全体教官要科学实训、严格实训,确保军训安全高效、圆满顺利完成;参训同学要做好思想准备,培养敢于吃苦、不怕吃苦的坚强意志;要提高安全意识,按照训练员示范的规定动作进行练习,使军训真正达到强体能、练毅力的目的。 

 


  校军训旅参谋长吕二伟宣读《军训纪律条令》。教官代表、军训旅十二营教官张仁德,参训学员代表、军训旅一营姜佳骥同学分别发言。


  校军训工作领导小组成员、各学院副书记、2018级本科学生参加动员大会。


摄影:方以琮

     编辑:刘璇