ju1111.net

我校获浙江省群众体育工作成绩突出单位荣誉称号

作者:体育学院来源:体育学院发布时间:2018-09-18

  9月16日晚8时整,浙江省第十六届运动会在湖州开幕。


开幕式前,省长袁家军接见了省群众体育工作先进单位和先进个人代表,代表省委、省政府向全省广大体育工作者表示亲切慰问,对进一步开展群众体育工作提出了殷切期望。副省长成岳冲出席群众体育工作先进单位和先进个人代表表彰大会,并为获奖代表颁奖。我校获省群众体育工作成绩突出单位荣誉称号。


近年来,我校面向全民健身与“健康浙江”重大需求,高度重视群众体育工作。群众体育工作以全面提升群众体育活动、研究、服务、宣传、推广质量为目标,把增强全民健身的广泛性和科学性作为群众体育工作的重要任务,承担群众体育相关社会服务项目200 余项。


做好战略咨询,学校为全省和衢州市、金华市编制全民健身实施计划,与省体育局联合建立“体育与健康浙江研究中心”;科研服务社会,与浙江巨化集团共同完成国家体育总局科教司科学健身示范区建设;推进全民健身国际合作研究,与韩国体育大学联合成立中韩运动与代谢研究中心、与美国德州大学奥斯汀分校东亚研究中心共同建立“中美健康与健身研究中心”等国际合作研究平台;做好地方服务,为金华、衢州等地民众举办十余项科学健身讲堂,连续五年完成教育部、浙江省学生体质监测工作;加强校园体育文化建设,举办校园体育文化节等。


2017年9月,学校还在第十三届全国学生运动会上获得了代表运动会最高荣誉的“校长杯”;被浙江省大学生体育协会评为浙江省高校体育工作先进单位。


编辑:张凯滨